C'est la première fois (et pas la dernière je l'espère) que ce salon mondial pose ses valises pleines de bonbons et de gâteaux sur le sol nantais, à la Beaujoire plus précisément.
Ce n'est pas vraiment un bon plan pour fauchés car l'entrée coûte 8€ (4€ pour les enfants de 3 à 12ans et gratuits pour les moins de 3ans). Pas de réduction pour les chômeurs chocolatophiles, snif.
Mais vous pouvez toujours essayer de gagner votre entrée sur le Boost avant le 7 mars.
Je ne vais pas vous faire une description détaillée du salon parce que je n'y suis jamais allée que ce soit à Paris, à Lyon ou à Shangaï ; et aussi parce que vous aurez tous les infos sur le site du Salon du chocolat.
Voici un aperçu du programme des trois jours :
VENDREDI 8 MARS
SHOW 11:00 Choco Quizz A la clé pour les gagnants : de nombreux
lots à gagner !
DEMO 11:00 Pana Cotta
aux petits Lu Nantais, sauce choco/caramel beurre salé, chantilly au Dulcey. Martin
Laurent, LM La Pâtisserie
12:00 Master Class Spiritueux & Chocolat. Le Whisky Club Nantais & Vianney
Bellanger, Bellanger Chocolatier
12:00 Conférence-dégustation. Le Club Fou de Chocolat de Nantes
13:00 Concert. Groupe Caléma, São Tomé & Principe
13:00 Verrines aux 3 chocolats. Gérald Debotté, Debotté Maître Chocolatier
14:00 Il était une fois le cacao : de
l'arbre à la tablette. Jean Pierre Bensaid, Consul de São Tomé
& Principe
14:00 Pop cakes chocolat. Jean Daudignac, Maridée Créations
15:00 Choco Quizz
15:00 Conférence-dégustation. Marou, Faiseurs de chocolat
16:00 Concert. Groupe Caléma, São Tomé & Principe
16:00 Crousti fondant cacahuètes et
chocolat Manjari, crème
glacée à la vanille. Christophe Fourré, Le Rive Gauche
17:00 Défilé de Robes en Chocolat
18:00 Il était une fois le cacao : de
l'arbre à la tablette. Jean
Pierre Bensaid, Consul de São Tomé & Principe
SAMEDI 9 MARS
11:00 Choco Quizz
11:00 Vinyles en chocolat. Patrick Gelencser, Chocolats Gelencser
12:00 Master Class Spiritueux & Chocolat. Le Whisky Club Nantais & Freddy
Pottier, Vincent Guerlais Chocolatier
12:00 La Toque d’Or. Laurent Amelot, Dupont avec un thé
13:00 Concert Groupe Caléma, São Tomé & Principe
13:00 Profiterole cacao et foie gras, anguille fumée, condiment dattes
Medjool-yuzu. Jean-Yves Guého, L’Atlantide*
14:00 Il était une fois le cacao : de
l'arbre à la tablette. Jean
Pierre Bensaid, Consul de São Tomé & Principe
14:00 Champignon gourmand. Eric Guérin représenté par Rodolphe
Groizard, La Mare
aux Oiseaux**
15:00 Choco Quizz
16:00 Concert Groupe Caléma, São Tomé & Principe
17:00 Défilé de Robes en Chocolat
18:00 Il était une fois le cacao : de
l'arbre à la tablette. Jean
Pierre Bensaid, Consul de São Tomé & Principe
DIMANCHE 10 MARS
11:00 Choco Quizz
11:00 Conférence-dégustation : De
l'arbre cacao au grand cru de chocolat. Anne Benoist Leroux, Cadence ABL
12:00 Master Class Spiritueux & Chocolat. Le Whisky Club Nantais & Gérald
Debotté, Maître Chocolatier
12:00 Surprise chocolatée. Bruno Le Derf, MOF
13:00 Concert Groupe Caléma, São Tomé & Principe
13:00 La Passion de l'Œuf. Vianney Bellanger, Bellanger Chocolatier
14:00 Il était une fois le cacao : de
l'arbre à la tablette. Jean
Pierre Bensaid, Consul de São Tomé & Principe
14:00 Cabillaud
du pays au parfum de cacao,
mousseline de racines. Ludovic Pouzelgues, Lulu Rouget
15:00 Remise de prix du concours Les Espoirs
du Chocolat
15:00 Suprême. Stéphane Pasco
16:00 Concert Groupe Caléma,
São Tomé & Principe
16:00 Sphère Surprise. Vincent Guerlais, Guerlais Chocolatier
17:00 Défilé de Robes en Chocolat
+ Cours de pâtisserie.
Inscription sur place
+ Expositions
On se retrouve là-bas !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire